当前位置: 首页 >中心要闻>详细内容

中心要闻

音乐教育学院团委学生会赴梧桐苑社区开展“青年大学习”社会实践服务活动

来源: 发布时间:2018-09-29 23:55:59 浏览次数: 【字体:

为喜迎祖国69周年华诞,进一步提升音乐教育学院广大团员青年的爱国意识,增强志愿服务意识和社会责任感,音乐教育学院团委学生会于928日组织志愿者和演出节目赴南宁市高新区梧桐苑社区开展志愿者服务活动,助力“迎国庆·颂祖国”——庆祝中华人民共和国成立69周年文艺汇演。

南宁市高新区梧桐苑社区,位于南宁市高新区军安路6号,小区居民大多数属于老、弱、病、残、困低收入家庭,该社区也是为音乐教育学院团委学生会志愿服务定点社区。

音乐教育学院团委学生会经过前期的积极筹备,组织了10余名青年大学生组成志愿者服务队,参与到本次活动中来,当天活动,志愿者们早早的来到活动现场,布置会场,摆放好桌椅,维持活动秩序。当晚我院志愿者们筹备的4个节目一一在晚会上靓丽呈现,得到了社区观众的一致好评。

通过组织志愿者参与助力社区文化演出等志愿者活动,传递与践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,同时锻炼了学生干部们的社会实践能力,维持推进实践育人工作营造良好氛围。

演唱现场